Сегодня ученики нашей школы начали рабочую неделю с важного разговора «Путь зерна». На занятиях их ждали занимательные рабочие листы, загадки и поучительные рассказы о хлебе. Хлеб — всему голова!
Учителя рассказали о
различных видах зерновых, которые растут в России, и о том, как за ними
ухаживают, убирают и перерабатывают. ♀Ученики узнали не только о зерновых
культурах и главных регионах-житницах России, но и о происхождении различных культур,
а также этапах производства зерна: посеве, росте и уходе, уборке созревшего
урожая, переработке, хранении и транспортировке. Важным элементом урока стала
информация о том, какие продукты производят в регионах обучающихся, а также
какова их значимость для социально-экономической сферы страны. Стоит отметить,
что вскоре в России будет отмечаться День работника сельского хозяйства и
перерабатывающей промышленности. Ежегодно он празднуется во второе воскресенье
октября и в 2024 году выпал на 13-е число.